Молдавия и Украина договорились о совместном патрулировании госграницы

Москва, 21 декабря 2011, 19:33 — REGNUM  Пограничные службы Молдавии и Украины договорились о совместном патрулировании молдавско-украинской границы. Как сообщили 21 декабря в пресс-службе Пограничной службы РМ, соответствующее соглашение между правительством Молдавии и Кабинетом министров Украины было подписано в ходе состоявшейся в Одессе встречи руководителей пограничных ведомств двух стран - Романа Ревенко и Николая Литвина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стороны также подписали протокол между Пограничной службой и Таможенной службой Молдавии и администрацией Государственной пограничной службы Украины и Государственной таможенной службы Украины о проведении эксперимента по осуществлению совместного контроля на КПП "Бричень-Россошаны" на территории Украины.

Роман Ревенко и Николай Литвин высоко оценили деятельность миссии Европейской комиссии по приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM), отметив, что ее деятельность способствует объединению усилий пограничных ведомств двух стран в повышении уровня безопасности общей границы.

Стоит отметить, что частью "молдавско-украинской госграницы" Кишинев считает и приднестровско-украинскую границу, которая до сих пор не контролировалась молдавскими таможенниками и пограничниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.