Мэр столицы Литвы насчитал 4 миллиарда "остановленных инвестиций"

Вильнюс, 21 декабря 2011, 19:26 — REGNUM  Мэр Вильнюса Артурас Зуокас только в пределах литовской столицы нашел "остановленных инвестиций" на сумму в 4 млрд литов, сообщили сегодня, ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Зарубежные и литовские инвесторы хотели и могли осуществить проеты общей стоимостью в 4 млрд литов, но по разным причинам вынуждены были отказаться от своих идей", - утверждает Зуокас.

Он подсчитал, что только эти не пришедшие в Вильнюс инвестиции не оставили примерно 400 млн литов в виде налогов и не создали дополнительно около 700 рабочих мест.

На этом фоне появление в Вильнюсе такого монументального инвестора, как концерн Ikea выглядит более чем радостным событием.

По словам мэра Вильнюса, "решено, что здесь будет открыт первый в регионе торговый центр Ikea, торгующий мебелью и предметами интерьера.

"Именно Вильнюс предложил этому концерну с мировым именем наиболее выгодные условия, выиграв, таким образом, соревнование у Риги и Таллина. Правда, Вильнюс изначально имел фору, поскольку многие мебельные или деревообрабатывающие предприятия Литвы давно выполняют заказы этого гиганта", - сказал Артурас Зуокас.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Литве в 2011 году появилось 16 новых крупных инвестиционных проектов. Их суммарная стоимость превышает 300 млн литов - примерно 85 млн евро. Инвесторы создали в Литве более 2,2 тыс новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail