Спикер Новгородской облдумы: На решение о новом сенаторе есть три месяца

Великий Новгород, 21 декабря 2011, 19:04 — REGNUM  Вопрос о новом представителе от Новгородской областной думы в Совете Федерации РФ будет рассмотрен в течение трёхмесячного срока. Об этом сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.

Она отметила, что до избрания нового сенатора эти полномочия остаются у Михаила Сорокина, который в настоящее время представляет новгородский областной парламент в Совете Федерации.

Напомним, вопрос о новом сенаторе от Новгородской областной думы пятого созыва первоначально был внесён в повестку дня первого заседания регионального парламента, которое состоялось сегодня, 21 декабря. Однако вопрос был снят с обсуждения. Лидер КПРФ, депутат Валерий Гайдым пояснил, что для принятия решения по нему депутатам "нужно лучше познакомиться".

По данным ИА REGNUM, на этот пост претендует избранный в региональный парламент по списку "Единой России" москвич Дмитрий Кривицкий, советник при ректорате "Московской государственной юридической академии" имени О.Е.Кутафина. Малоизвестный новгородцам, он был включён в первую пятёрку списка "Единой России" по итогам партийных праймериз и, по мнению экспертов, изначально был заинтересован в мандате депутата Новгородской областной думы исключительно как в "пропуске" на должность сенатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.