В мечетях Северной Осетии служат образованные имамы - муфтий

Владикавказ, 21 декабря 2011, 18:47 — REGNUM  В Северной Осетии 29 действующих мечетей, службу там несут имамы со специальным образованием. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сообщил муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов, в настоящее время в Исламском институте в Нальчике проходят обучение 20 челове.

"Духовное управление мусульман РСО-Алания делает все для того, чтобы в мечетях работали имамы профессионалы. Приобщать людей к вере должны специалисты, знающие религию... Наши ребята добиваются значительных успехов в учебе, преподаватели довольны ими. Уверен, они найдут применение полученным знанием в республике", - сказал глава ДУМСО.

По словам Гацалова, мечети в Северной Осетии являются памятниками исламской культуры. В свое время их построили известные в народе люди. "На Северном Кавказе только у нас сохранились уникальные культовые объекты. Мечети все нуждаются в реставрации, в советские времена они использовались далеко не в религиозных целях. Ремонт Суннитской мечети во Владикавказе также затянулся, хотя объект включен в федеральную программу. К сожалению, в Осетии не возводят новые мечети", - констатировал муфтий Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.