На водоснабжение Новороссийска может быть выделено 5 млрд рублей

Краснодар, 21 декабря 2011, 18:38 — REGNUM  Объем инвестиций в модернизацию системы водоснабжения Новороссийска до 2016 г. оценивается в 5 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края. Решение проблемы дефицита питьевой воды в среду, 21 декабря обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Александр Ткачев и мэр Новороссийска Владимир Синяговский.

С 2010 г. в развитие водоснабжения города-героя из бюджетов разных уровней было вложено более 600 млн рублей. Благодаря этому более 100 тыс. человек получили воду и новое качество жизни. Но чтобы обеспечить ею всех жителей, нужно было найти постоянный и надежный источник. Им станет Неберджаевское водохранилище, которое до этого момента находилось в запущенном состоянии и требовало капитальной реконструкции.

"Три года Новороссийск готовил необходимые документы, чтобы войти в федеральную программу. И вот это удалось. Реконструкция водохранилища потребует более 600 млн рублей. Более двух лет потребуется на проведение работ. Но это позволит полностью обеспечить водой центральную часть города", - рассказал Владимир Синяговский, цитирует пресс-служба.

Также с 2012 г. Новороссийск станет участником краевой программы "Водоснабжение Кубани". Мэр города отметил, что на реконструкцию водопроводов городу необходимо более 1 млрд рублей, на водоотведение и строительство очистных сооружений - 3 млрд рублей. Благодаря поддержке края, добавил Синяговский, в течение четырех лет городу удастся полностью уйти от почасового графика воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail