Участь телеканала TV5 решат эксперты (Латвия)

Рига, 21 декабря 2011, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, латвийский Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) отложил принятие решения о том, наказывать или нет телеканал TV5 за сюжет, в котором Латвию назвали "фашистским государством". Поскольку мнения членов НСЭСМИ разделились, совет решил запросить заключение экспертов из трех ВУЗов, где обучают журналистов - Латвийского университета (ЛУ), Рижского университета им. Страдыня и Видземской высшей школы. Члены НСЭСМИ разошлись во мнении, считать ли отнесенное к Латвии определение - "фашистское государство" дискредитацией страны или нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне против телеканала TV5 было возбуждено дело об административном правонарушении в связи с показанным в программе "Вечер новостей" сюжетом, в котором один из участников опроса заявил, что "Латвия - это фашистское государство" и что латышский язык слишком примитивен, чтобы использовать его для управления государством, а русский язык подходит для этого очень хорошо.

Руководство телеканала обвинения в дискредитации Латвии отвергает, ссылаясь на высокое качество сюжета, автор которого своего мнения не высказывал, а представил три разные точки зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail