В Нижегородской области зафиксирован самый низкий за всю историю наблюдений уровень инфляции: министр

Нижний Новгород, 21 декабря 2011, 18:06 — REGNUM  Уровень инфляции в 6%, зафиксированный в Нижегородской области по итогам 11 месяцев - самый. За аналогичный период 2005 года она достигала почти 11%, 2010 года - почти 9%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом завил глава областного Минэкономики Геннадий Баландин.

По его словам, расхождение со среднероссийскими цифрами незначительно - всего на 0,4 процентных пункта: "Это, в первую очередь, связано с ростом цен и тарифов в январе. Дело в том, что в начале года традиционно повышаются тарифы на ЖКУ, что оказывает влияние на индекс потребительских цен и услуг. В 2011 году ситуация усугубилась ростом цен на некоторые продукты питания. В связи с аномальной жарой лета 2010 года, в регионе погибло 25% посевных площадей. Обеспечить себя картофелем и овощами мы не смогли. Этим и был обусловлено повышение стоимости продуктов".

"Правительство области приняло срочные меры. Недостаток картофеля и овощей был компенсирован за счет договоров о закупках по сниженным ценам из других регионов. В дальнейшем ежемесячная инфляция была ниже или равна среднероссийской. С июля по сентябрь в области отмечалось снижение цен более быстрыми темпами, чем в РФ", - пояснил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, по иогам 11 месяцев уровень инфляции в Нижегородской области составил 6%, в среднем по России - 5,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail