Белоруссия надеется к 2012 году получить второй транш кредита ЕврАзЭС

Минск, 21 декабря 2011, 18:04 — REGNUM  Второй транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 млн Белоруссия планирует получить в течение следующей недели. Об этом 21 декабря заявила председатель правления Национального банка (Нацбанк) Белоруссии Надежда Ермакова.

Глава Нацбанка проинформировала, что для получения очередного транша Александр Лукашенко должен подписать президентский указ о передаче непрофильных активов Нацбанка. Ермакова отметила, что указ может быть подписан в ближайшие дни.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 декабря министр финансов Белоруссии Андрей Харковец сообщил, что официальный Минск ожидает в ближайшее время поступления второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Он также отметил, что все взятые на себя белорусской стороной обязательства выполнены, кроме избавления Нацбанка от непрофильных активов.

Напомним, 28 ноября исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов заявил, что Белоруссия получит второй транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 млн в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail