Эксперт: Россия купит Украину по частям и дешево

Москва, 21 декабря 2011, 17:39 — REGNUM  Российско-украинские отношения продвигаются на двух уровнях: на высшем уровне, где вопросы ставятся и не решаются, и на уровне компаний. Об этом 21 декабря в ходе видеомоста Москва - Киев на тему "Российско-украинские отношения. Итоги 2011 года" заявил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, по словам Мухина, эти два уровня не пересекаются. Эксперт поделился тревожными для себя фактами о том, что российский бизнес бежит из Украины. "Его не устраивают условия в том числе с позиции политических настроений. И он вынужден сворачивать производство, потому что не получает тех выгод, которые ожидались", - заявил он.

Мухин сравнил Украину с девушкой, "которая ходит между домами потенциальных женихов" и заметил, что время идет и девушка стареет, "да и у женихов могут измениться планы". "В результате, девушка может остаться без брака", - заявил он.

Мухин уверен, что Украине в любом случае нужно интегрироваться с Россией, будь то в рамках Таможенного союза или Евразийского союза. При этом он заметил, что если сейчас эта интеграция может состояться на равных условиях, то впоследствии, когда экономика Украины будет слабеть, о равном участии говорить не придется. "Через некоторое время мы купим вас по частям и дешево", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail