Нацсобрание Белоруссии одобрило назначение председателя ЦИК

Минск, 21 декабря 2011, 17:34 — REGNUM  Верхняя палата Национального Собрания (Совет Республики) Белоруссии 21 декабря одобрила назначение Лидии Ермошиной на пост председателя Центральной комиссии Белоруссии по выборам и проведению республиканских референдумов (ЦИК), передает корреспондент ИА REGNUM.

Внося на одобрение верхней палаты Нацсобрания кандидатуру Ермошиной, глава Администрации президента Белоруссии Владимир Макей подчеркнул: "Лидия Ермошина всегда была на виду - особенно в период важнейших политических кампаний. И мы все видели конкретный результат её напряженной работы".

Глава администрации президента обратил внимание на богатый практический опыт Ермошиной в проведении выборов и референдумов, а также на её репутацию как профессионального юриста, который внес огромный личный вклад в развитие избирательной системы республики. Он также добавил: "Убежден, что она и впредь будет способствовать укреплению законности в Белоруссии".

В свою очередь Ермошина подчеркнула, что ЦИК добился хороших результатов в укреплении законности в стране. Она также заявила, что гордится приобретенным опытом проведения избирательных кампаний: "Я горжусь тем опытом, который мы сегодня имеем, и теми хорошими отношениями, которые есть у нас сегодня с зарубежными коллегами".

В то же время Ермошина признала, что у ЦИК Белоруссии сложились непростые взаимоотношения с иностранными организациями и международными структурами, критикующими состояние демократии в Белоруссии и практику проведения избирательных кампаний. По мнению Ермошиной, проблемы в данном случае вызваны тем, что на выборах побеждает неугодный для ОБСЕ кандидат и, следовательно, ЦИК Белоруссии именно по этой причине подвергают резкой критике и дискриминации.

Как сообщало ИА REGNUM, указом президента Белоруссии №574 от 13 декабря назначены члены Центральной комиссии Белоруссии по выборам и проведению республиканских референдумов (ЦИК). Среди назначенных - Василий Бущик, Лидия Ермошина, Вадим Ипатов, Николай Лозовик, Марина Рахманова и Олег Слижевский. Согласно указу президента №575 от 13 декабря, Ермошина назначена председателем ЦИК с последующим согласованием назначения с Советом Республики Национального собрания.

Напомним, что ЕС, США и их страны-партнёры не признают Нацсобрание Белоруссии демократически избранным парламентом, а Александра Лукашенко - легитимным президентом Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail