Бывшего кандидата в президенты Южной Осетии выпустили под подписку о невыезде

Цхинвал, 21 декабря 2011, 17:22 — REGNUM  В Южной Осетии под подписку о невыезде освобожден экс-кандидат в президенты Алан Кочиев, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генпрокурора РЮО Георгий Кабулов.

"Решение об освобождении Кочиева было принято Цхинвальским районным судом в связи с состоянием его здоровья. В суде посчитали необходимым освободить Кочиева под подписку о невыезде в связи с именующимися у него тяжелыми заболеваниями, требующими полноценного медицинского ухода", - отметил Кабулов. Он подчеркнул, что освобождение Кочиева никак не связано с его политической деятельностью и продиктовано исключительно норами действующего законодательства.

Замгенпрокурора также отметил, что в настоящее время судом рассматривается вопрос об освобождении под подписку о невыезде еще одного фигуранта уголовного дела, по которому Кочиеву предъявлено обвинение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алан Кочиев, Александр Котаев и Тимур Догузов и были задержаны в августе нынешнего года по подозрению в избиении депутата парламента Южной Осетии Александра Плиева. 30 сентября Генпрокуратура Республики предъявила им обвинение по п."а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное по мотивам политической вражды группой лиц по предварительному сговору).

23 сентября ЦИК Южной Осетии зарегистрировал находящегося под арестом Кочиева кандидатом в президенты Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.