Вологодская область сэкономит на воде, газе и экологии

Вологда, 21 декабря 2011, 17:08 — REGNUM  Вологодская область сэкономит на воде, газе и экологии. В новый 2012 год область войдет с долгами, сообщает ИА СеверИнформ.

С учетом принятых сегодня, 21 декабря, на втором заседании первой сессии нового созыва Законодательного Собрания Вологодской области поправок, в 2011 году доходная часть областного бюджета составит 39577,1 миллионов рублей, расходная - 47644 миллиона. Таким образом, дефицит областного бюджета - 8067,3 миллиона рублей.

Поправками предлагается уменьшить объем собственных расходов областного бюджета на 2011 год на 2 миллиарда рублей. Основной причиной данных мер, по словам депутатов, является возобновление кризисных процессов экономики.

Предполагается, что поступления от металлургии сократятся в этом году примерно на 900 миллионов рублей, а от агрохимии - на 600. И это не единственные предприятия области, по которым ожидается снижение прибыли. Нехватка налогов в областной бюджет составит в следующем году порядка 400 миллионов рублей.

В связи с этим ожидается, что придется сократить расходы на 479 миллионов рублей на программу развития и совершенствования дорог общего пользования, на программу "Вода Вологодчины", на газификацию Вологодской области, на энергосбережение и повышение энергоэффективности, а также на защиту окружающей среды. Кроме того, ожидается еще ряд поправок, которые также призваны сократить расходы областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.