Янукович об украинский экономике: Можно с оптимизмом смотреть в будущее

Киев, 21 декабря 2011, 16:59 — REGNUM  "В 2012 году власть Украины продолжит работу по модернизации страны, фундамент для которой закладывается последние два года", - заявил 21 декабря президент Украины Виктор Янукович во время итоговой пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В следующем году нам надо использовать те преимущества, которые мы получили за последние два года... За этот период удалось значительно сократить дефицит государственного бюджета. Мы начинали с 14% дефицита, в прошлом году заложили 3,5% и нам удалось выйти на этот показатель, и на следующий год дефицит бюджета будет уже 2,5%", - сказал Янукович. "В следующем году мы планируем доходы бюджета почти на 100 миллиардов больше, чем в 2011-м", - подчеркнул он, обратив внимание на то, что в 2012 году сократятся суммы обслуживания внешнего долга Украины. "У нас есть все возможности для того, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее. Работа идет и будет идти в направлении усиления государства в вопросах внутренней политики, то есть эффективной экономики, проведением прагматичной внешней политики", - заявил Янукович. "Убежден в том, что социальные стандарты должны также расти. И мы будем делать все для того, чтобы это чувствовали люди. Мы будем делать все, чтобы приблизить Украину к европейским демократическим стандартам жизни", - заверил глава украинского государства.

Напомним, в ноябре 2011 года промпроизводство на Украине снизилось на 2,8% по сравнению с октябрем 2011 года - соответствующие данные обнародовала государственная служба статистики Украины. Вместе с тем, премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в устойчивом развитии экономики Украины даже при цене на российский газ около $400 за тыс. кубометров. 17 ноября постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер выразил мнение, что в следующем году максимальный рост ВВП на Украине составит 3,5%, подчеркнув, что Украина также столкнется с кризисом в различных сферах, поскольку является высокоинтегрированной в мировую экономику. Между тем, Янукович до этого прогнозировал, что в 2012 г. рост ВВП на Украине составит 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.