Губернатор Санкт-Петербурга провел испытания "Марса"

Санкт-Петербург, 21 декабря 2011, 16:52 — REGNUM  54 автомобиля и два катера на воздушной подушке "МАРС-700М" было передано сегодня, 21 декабря, в Санкт-Петербурге подразделениям ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на полицейское ведомство, спецтехнику принимали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-полковник полиции Михаил Суходольский, члены правительства города и руководство филиала ФГУП "Охрана" МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Автотранспорт на сумму более 35 млн рублей, который приобретен в рамках целевой программы Санкт-Петербурга, был передан в УМВД по Московскому, Красносельскому и Колпинскому районов. Каждый автомобиль оборудован системами наружного и внутреннего видеонаблюдения, сетью Wi-Fi, автоматическими системами пожаротушения, оборудованием для доступа к массивам данных Информационного центра ГУ МВД России, программным обеспечением, бортового оборудования навигационной системы "Аркан-СМ", цифровым фотоаппаратом и другой новейшей техникой. Часть автомобилей включает необходимые инструменты для работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Петербургскому ОМОНу от ФГУП "Охрана" МВД России были переданы два амфибийных катера на воздушной подушке "МАРС-700М", которые, в частности, эксплуатируются в подразделениях МВД, МЧС, пограничных войсках ФСБ России. Катера предназначены для круглогодичной эксплуатации на любой поверхности, в том числе и на снегу при температуре от -25 до +45 градусов, их дальность хода - 500 км, максимальная скорость - не менее 60 км/ч. Вместимость катера рассчитана на 7 человек.

Георгий Полтавченко отметил, что считает невозможным экономить на безопасности граждан, а переданные сегодня полицейские автомобили будут эффективно работать на безопасность и спокойствие петербуржцев.

Михаил Суходольский особо подчеркнул, что переданные сегодня полиции автомобили существенно повысят мобильность работы полицейских. "При необходимости, можно осуществлять спасательные работы - вот, например, на место ДТП первыми прибывают сотрудники ГИБДД", - добавил Суходольский. Губернатор и начальник Главка осмотрели переданный автотранспорт, после чего сделали небольшую прогулку по акватории города на амфибийного катере "МАРС-700М".

Напомним, что за счет городских средств и администраций районов в рамках целевой программы Санкт-Петербурга в 2011 году закуплено около 200 единиц автотранспорта на сумму более 117 млн рублей, переданное в распоряжение правоохранительных органов. За счет средств ФГУП "Охрана" МВД России в рамках шефской помощи поставлено более 140 единиц автомобильной техники и два амфибийных катера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.