Янукович не понимает, зачем Украина вступила в европейское Энергетическое сообщество

Киев, 21 декабря 2011, 16:45 — REGNUM  "Украина не видит никаких положительных результатов от вступления в европейское Энергетическое сообщество", - заявил президент страны Виктор Янукович 21 декабря на итоговой пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы пока видим, что Украину игнорируют наши коллеги в Энергетическом сообществе. Принимаются решения, которые идут вразрез с национальными интересами Украины. Мы не видим понимания того, как будет дальше. Если будет сохраняться такая динамика, для чего это нам? Для галочки, или это дань моде?", - задался вопросом Янукович.

Напомним, на пресс-конференции после завершения саммита "Украина - ЕС" Янукович обвинил ЕС в нарушении энергетических интересов Украины. "Что же касается отношений Украины с Европейским энергетическим сообществом, мы приняли те условия, которые предусмотрены этим сообществом. Но, к сожалению, со стороны сообщества эти условия нарушаются. Нарушаются интересы Украины", - сказал президент. По его словам, в частности, это происходит, когда принимается решение о строительстве "Южного потока", строительстве газовых хранилищ в Сербии. "Это наталкивает на мысль, что фактически украинская ГТС девальвирует в своей значимости, и экономической, и политической. У нас есть угроза потери объемов прокачки", - констатировал тогда Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.