Столичным чиновникам запретили брать на работу родственников

Москва, 21 декабря 2011, 16:28 — REGNUM  Главы муниципальных образований Москвы теперь не смогут делать своими подчиненными близких родственников. Сооветствующие поправки в городскорй закон "О муниципальной службе в городе Москве" внесла Мосгордума.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, документ был разработан в связи с необходимостью приведения действующего городского закона в соответствие с новыми федеральными нормами. Как отметил руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Юрий Ермолов, гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий, в свою очередь, не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, возглавляющего местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу.

Также, согласно новому закону, муниципальному служащему запрещается принимать без письменного разрешения главы муниципального образования награды, почетные и специальные звания иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, общественных и религиозных объединений, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями. Еще одно новое положение закрепляет обязательность заключения контракта с руководителем муниципалитета на срок полномочий представительного органа муниципального образования, но не менее чем на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail