В одном из районов Татарстана обнаружены нарушения на 116 млн рублей

Москва, 21 декабря 2011, 16:19 — REGNUM  Счетная палата республики при проверке использования бюджетных средств с 2009 года в Лениногорском муниципальном районе выявила финансовые нарушения на 116,4 млн рублей.

Руководивший проверкой аудитор Сергей Колодников отметил, что деятельность отдельных бюджетополучателей района нередко выходила за рамки законодательства, сообщает пресс-служба Счетной палаты Татарстана.

В частности, осуществлялась практика оплаты расходов будущего финансового года, общий объем которых составил 13,4 млн рублей. Управление образования района не принимало мер по взысканию дебиторской задолженности, возникшей при авансировании поставщиков продуктов питания в общей сумме 1,4 млн рублей. Среди должников - ООО "Лениногорский торговый дом" (1,1 млн рублей) и местная птицефабрика (300 тысяч рублей).

Кроме этого, выявлены значительные суммы нарушений бухгалтерского учета. Например, ряд зданий и сооружений общей стоимостью 59 млн рублей на момент проверки были введены в эксплуатацию, но по документам они значились как "объекты незавершенного строительства". Отделом образования района допущено искажение годовой бюджетной отчетности на сумму около 9 млн рублей в результате "неверного отражения расходов по установке системы пожаротушения и приборов учета тепла".

В ходе проверки все нарушения бухгалтерского учета были устранены. В целом же, в ходе проверки восстановлено в бюджет и устранено нарушений на общую сумму 89,3 млн рублей.

Однако ревизоры выявили нарушения и при проверке соблюдения порядка исполнения муниципальных заказов. Например, в Центральную районную больницу вместо диетических поставлялись столовые яйца, но по той же цене. Хотя имеют меньшую рыночную стоимость. В профессиональном лицее №14 выявлено нецелевое использование средств республиканского бюджета в сумме 2,9 млн рублей. Выделенные на капитальный ремонт и противопожарные мероприятия деньги, фактически были направлены на расходы по текущему содержанию учреждения.

В общежитии лицея жили посторонние, которые не оплачивали коммунальные услуги. В результате дополнительные затраты из республиканского бюджета, поступившие на выполнение лицеем государственного задания, составили 4,4 млн рублей. Также выявлена необоснованная оплата услуг связи сотовых телефонов, не состоящих на балансе проверяемого учреждения. Установлены недостача товарно-материальных ценностей и искажение бухгалтерской отчетности на сумму 1,7 млн рублей.

Для принятия мер по выявленным нарушениям, материалы проверки направлены в прокуратуру республики, УФАС, Минтруда Татарстана и в адрес главы Лениногорского муниципального района.

Следует отметить, что нарушения в 116 млн рублей для Татарстана не являются чем-то особенным. Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2010 года в Татарстане произошел скандал, связанный с проверкой расходования бюджетных средств в Нижнекамском районе. Тогда Счетная палата республики выявила нарушения на общую сумму около 400 млн рублей. Комментируя результаты, Айдар Метшин (приходится родным братом Ильсуру Метшину, мэру Казани - прим. ИА REGNUM) заявил, что "это рабочий процесс, и тот не ошибается, кто не работает. Все эти нарушения не являются отягощающими, связанными с предвзятостью или преднамеренными нарушениями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение