В Архангельской области увеличится объем госпомощи многодетным семьям

Архангельск, 21 декабря 2011, 16:18 — REGNUM  В 2012 году объем государственной помощи многодетным семьям Архангельской области будет значительно увеличен. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так, единовременная выплата регионального материнского (семейного) капитала за счет средств областного бюджета при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка (детей) в размере 50 тыс. рублей на личные нужды, на детей, рожденных после 1 января 2012 года, вводится с 1 января 2012 года. Единовременная денежная выплата на приобретение инвентаря для детей, представляющих Архангельскую область на областных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях, олимпиадах, турнирах, конкурсах, фестивалях, в размере 30 тыс. рублей на ребенка вводится с 1 сентября 2012 года.

С 1 января 2013 года законом предусмотрено предоставление субсидии семье, воспитывающей шестерых и более детей, на приобретение транспортного средства в размере не более одного миллиона рублей; предоставление субсидии на улучшение жилищных условий при рождении (усыновлении) седьмого ребенка или последующих детей - в размере не более двух миллионов рублей.

Напомним, что изменения в областной закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области", принятые на сессии Архангельского областного Собрания депутатов в декабре нынешнего года, предусматривают увеличение (индексацию) на 10 процентов размера ежемесячной денежной выплаты на приобретение топлива семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, ежемесячной денежной выплаты на питание ребенка, ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды для ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении или учреждениях начального профессионального, среднего профессионального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.