Новая система технического осмотра не готова

Москва, 21 декабря 2011, 16:11 — REGNUM  Новая система технического осмотра, которая должна заработать с 1 января, оказалась не готова. "Стоимость техосмотра ещё не определена, талоны не напечатаны, операторы ТО не получили доступ к базе данных ГИБДД. А без техосмотра страховые компании не смогут выдавать полисы", - передает Business FM.

В следующем году на пунктах ТО могут появиться длинные очереди. В ГИБДД признают, первые месяцы 2012 года будут тяжелыми. Пунктов техосмотра должно было стать больше, за счёт новых участников - автодилеров и автосервисов. Однако правила аккредитации операторов ещё не приняты.

"Гаишники будут соблюдать свои должностные обязанности, штрафовать и снимать номерные знаки в качестве обеспечительной меры за непройденный ТО, - поянсил Юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Владимир Александров. - Просто сейчас идет вал звонков. И в этом контексте многие не знают, что делать еще и со страховками ОСАГО. Непрохождение ТО - это верхушка айсберга, которая потянет рынок страховок. Как минимум рынок страховых услуг может обвалиться".

За отсутствие полиса могут снять номера и наложить штраф до 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.