Путин предлагает совершить решительный налоговый маневр

Москва, 21 декабря 2011, 15:57 — REGNUM  РФ сегодня необходим "решительный налоговый маневр", заявил 21 декабря премьер-министр Владимир Путин на съезде "Деловой России".

"Нужна современная структура налоговой системы, следует подумать об оптимизации тех налогов, от которых в первую очередь зависит качественный экономический рост", - сказал Путин.

Он поручил Минэкономразвития и Минфину разработать конкретные шаги по перенастройке фискальной политики.

"Деньги и инвестиции идут туда, где выгодно, где высокая норма прибыли. Сейчас это сырьевой сектор, а мы должны развернуть эти потоки в сферу высокотехнологичного и производственного бизнеса", - сказал премьер.

"Для укрепления и наращивания промышленного потенциала страны налоговая система должна стимулировать инвестиции, прежде всего в производственный сектор. У несырьевого бизнеса должно оставаться больше средств для развития", - считает премьер.

По его словам, изменения в налоговой системе надо проводить с учетом вступления России в ВТО, с учетом перспектив интеграционных проектов, в том числе Единого экономического пространства и Евразийского союза.

Путин считает, что Россия должна сделать свою систему налогообложения более привлекательной для инвесторов и конкурентной по сравнению с другими странами Таможенного союза. "По уровню налогообложения, по некоторым другим параметрам, безусловно, мы должны будем принимать какие-то решения, даже несмотря на то, что это будет вызывать тревогу со стороны Минфина по поводу наполнения бюджета", - сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail