Спикер парламента Грузии считает, что участие в оккупации Афганистана снимает обвинения в связах с терроризмом

Москва, 21 декабря 2011, 15:52 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявляет, что для него лично принятое 20 декабря парламентом решение о направлении в Афганистан "дополнительного миротворческого подразделения" не было легким и приятным решением.

"Никогда не бывает легко и приятно принимать решения о направлении грузинских военнослужащих в какую-либо горячую точку. Но мы должны понимать, что наши военные в Афганистане служат упрочению безопасности Грузии и сближению со странами Североатлантического альянса", - пояснил спикер парламента, комментируя решение законодательного органа.

По его словам, участием в "антитеррористической коалиции" Грузия отвечает на все те "абсурдные обвинения в связях с террористами, которые выдвигает в ее адрес Россия".

Как сообщалось ранее, Грузия направит в Афганистан для участия в операции ISAF дополнительный пехотный батальон, который будет нести миротворческую миссию под командованием США. Соответствующую законодательную инициативу президента Грузии парламент страны утвердил на внеочередном пленарном заседании 20 декабря. За рост военного контингента в Афганистане проголосовали 103 депутата, против - 1.

В Афганистане уже несут службу одна пехотная рота и группа артиллерийских инструкторов в составе контингента Франции, один пехотный батальон в составе контингента США и двое военнослужащих в составе контингента Турции. Грузия участвует в миротворческой операции в Афганистане с 2009 года. За это время в ходе операции ISAF погибли 10 грузинских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail