В Мордовии завершилась спартакиада среди инвалидов

Саранск, 21 декабря 2011, 15:44 — REGNUM  В Мордовии завершилась спартакиада среди инвалидов. Республиканская спартакиада среди детей и молодежи с ограниченными возможностями проходила с марта по декабрь текущего года. Состязания проводились по 11 видам спорта. Завершающим этапом стал турнир по шашкам и соревнования по дартсу.

Недавно команда Мордовии удачно дебютировала на XI всероссийском фестивале спорта среди людей с ограниченными возможностями в Адлере, заняв пятое место. Команду республики представили воспитанники республиканской комплексной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы для людей с ограниченными возможностями всех категорий, которая открылась в начале этого года на базе физкультурно-спортивного клуба инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата "Прометей".

"Сейчас в школе занимаются более 30 детей, - у каждого из них есть большое стремление к достижениям в спорте, - рассказала завуч ДЮСШ В. Силантьева. - Подготовка спортсменов профессионального уровня ведется в секциях по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису и шашкам. Конечно, есть желание расширить количество секций, но необходимы инвентарь, помещения для тренировок, преподаватели. Трудности и с выездными соревнованиями, так как нет своего автобуса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.