В Таджикистан прибывает высокопоставленный пакистанский генерал

Весь мир, 21 декабря 2011, 15:40 — REGNUM  В таджикскую столицу с трехдневным визитом вечером 21 декабря прибывает Верховный командующий начальников объединенных штабов вооруженных сил Пакистана генерал Халид Шамим Вайне. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны Таджикистана.

По информации источника, в Таджикистане высокопоставленный пакистанский военный чиновник встретится с министром обороны страны генерал-полковником Шерали Хайруллоевым. Ожидается, что основной темой бесед станут вопросы военного и военно-технического сотрудничества сторон, подготовка кадров для национальной армии Таджикистана в военных вузах Пакистана. Пакистанский генерал также посетит некоторые войсковые части таджикской армии и проведет встречи с солдатами и офицерами. По итогам визита пакистанского генерала в Таджикистан предусмотрено подписание некоторых документов, касающихся двухстороннего сотрудничества.

Между тем, на прошлой неделе СМИ Индии сообщили, что между этой страной и Таджикистаном достигнуто соглашение об открытии индийского военного госпиталя в Фархорском районе на границе Таджикистана и Афганистана. Также, индийские военные намерены реконструировать аэродром в этом районе.

Ранее, Индия выделила $70 млн для реконструкции аэродрома "Айни" в пригороде Душанбе. Индийские СМИ периодически сообщают о том, что эта авиабаза будет использоваться с Таджикистаном. Глава МИД Таджикистана опроверг эти заявления и сообщил, что его страна ведет переговоры о совместном использовании этого аэродрома только с Российской Федерацией. Но окончательное решение до сих пор так и не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail