Депутаты Сыктывкара пересмотрели муниципальный бюджет (Коми)

Сыктывкар, 21 декабря 2011, 15:34 — REGNUM  Депутаты Сыктывкара внесли поправки в муниципальный бюджет 2011 года. Проект решения на внеочередной сессии горсовета сегодня, 21 декабря, представила начальник департамента финансов столичной администрации Елена Волкомурова.

Пересмотр городского бюджета связан с изменениями, внесенными в республиканскую казну вчера на сессии Госсвета Коми. Елена Волкомурова предложила утвердить общий объем доходов бюджета города в размере 4 млрд. 737 млн. рублей (это на 217 млн. рублей больше, чем в принятом ранее решении), общий объем расходов - в размере 5 млрд. 52 млн. рублей (на 23,9 млн. больше), дефицит - в размере 314,4 млн. рублей. Согласно проекту решения, план по налоговым и неналоговым доходам в казну увеличивается на 41,3 млн. рублей, по доходам за счет безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов - на 176 млн. рублей.

На 5,6 млн. рублей увеличиваются расходы на оплату договоров на оказание коммунальных услуг, заключенных с бюджетными учреждениями, на 3,4 млн. рублей - на реализацию школами основных общеобразовательных программ, на 25 млн. рублей - на компенсацию выпадающих доходов автотранспортным предприятиям, осуществляющим пассажирские перевозки, на 570 тыс. рублей - на исполнение судебных решений.

В то же время, на 49,7 тысяч рублей уменьшаются расходы мэрии в связи с экономией средств по итогам аукциона на реализацию программы переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. Также на 15 млн. рублей сокращена сумма на строительство теплохода для речных перевозок. Это связано с тем, что часть расходов по этой статье заложена в бюджете 2012 года. Общая сумма остается неизменной.

Депутат Галина Лапшина поинтересовалась, почему проектом уменьшается план по субсидиям на предоставление соцвыплат молодым семьям. По словам Е. Волкомуровой, это обусловлено уточнением списков претендентов на поддержку и условиями программы софинансирования.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев в поддержку начальника департамента финансов добавил, что корректировка суммы носит технический характер. "Эти 152 тысячи рублей не направишь ни туда, ни сюда. Кстати, вчера я вручил 13 молодым семьям свидетельства о социальной выплате", - поделился радостью глава местной администрации.

Депутат от КПРФ Илья Богданов обратил внимание, что в проекте решения предусмотрено снижение ассигнований на развитие дошкольного образования на 1,6 млн. рублей и на программу пожарной безопасности - почти на 123 млн. рублей.

Елена Волкомурова успокоила депутатов, отметив, что это также связано с переносом части средств на следующий год.

В итоге народные избранники подержали проект решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail