Президент Украины: Нужно откровенно говорить о неподъемных социальных обязательствах государства

Киев, 21 декабря 2011, 15:19 — REGNUM  "Украинская власть продолжит работать над усовершенствованием системы предоставления льгот для разных категорий граждан", - заявил президент Украины Виктор Янукович 21 декабря на итоговой пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я хотел бы, чтобы мы с вами увидели в ближайшее время решение по восстановлению справедливости в распределении льгот. Над этими вопросами надо работать. Мы это делаем", - сказал он. "Сейчас на Украине действует много популистских законов, которые принимались под разные выборы в интересах разных политических сил. Вследствие этого возник, в частности, такой болезненный сегодня вопрос, как вопрос "чернобыльцев". Но когда под это подстраиваются, я скажу так, определенные аферисты, мошенники, а потом к ним присоединяются еще некоторые политические игроки, которые выросли за годы независимости на разных авантюрах - это досадно. Нельзя играться на беде", - сказал Янукович. "Власть не будет допускать несправедливых подходов" и сделает все для справедливого распределения социальных льгот. Безусловно, мы должны решать эти проблемные вопросы, в том числе, откровенно говорить о неподъемных социальных обязательствах государства, которые сегодня еще остаются", - отметил президент.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в настоящий момент украинское государство не в состоянии выплатить пенсии в полном объеме всем, как это предусмотрено законом. В этом контексте он не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых "чернобыльцев", добившихся через суд повышенных пенсий. В начале декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что выплата пенсий по решению судов - "серьезная проблема, требующая серьезных подходов к ее решению". "В отличие от сегодняшних провокаторов, которые вчера пребывая во власти просто игнорировали законы о социальных гарантиях, не выполняли ни одного пункта из тех, по которым сегодня голосуют, наше правительство не делает вид, что проблемы не существует. Власти нужно ответственно и тщательно изучить все судебные решения. Нам известны случаи, когда конвейер судебных решений был запущен искусственно: отдельные юристы, близкие к судам, собирали списки чернобыльцев, уговаривали их подать иск и фактически за взятку организовывали сотни и тысячи судебных решений", - заявил глава правительства. "Сейчас начата кропотливая и масштабная работа по изучению каждого персонального дела, чтобы для каждого человека найти законное и справедливое решение", - сказал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.