Уборка снега в Твери ведется в круглосуточном режиме

Тверь, 21 декабря 2011, 15:18 — REGNUM  Уборка снега в Твери производится круглосуточно, тем не менее, очистка города пока происходит в штатном режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в пресс-службе городской администрации.

В ночь с 20 на 21 декабря на магистральных улицах работало 26 ед. техники, что позволило обеспечить к утру нормальные условия для движения по основным дорогам. На подсыпку проезжей части было истрачено порядка 400 т пескосоляной смеси.

На настоящий момент ни одного предписания и серьезного нарекания по качеству и срокам уборки города со стороны правоохранительных органов не поступало.

В дневное время во избежание осложнения дорожной ситуации в центре города значительная часть спецтехники направлена на расчистку основных въездов в Тверь - по Московскому, Бежецкому, Санкт-Петербургскому, Старицкому, Сахаровскому и Волоколамскому шоссе, Октябрьскому проспекту. Для работы в течение дня сформирована колонна из пяти единиц спецтехники, которая в сопровождении экипажа ГИБДД производит расчистку центральных улиц Твери. Вечером, когда транспортный поток снизится, вся спецтехника вновь выйдет на магистральные дороги города. В частности, к уборке снега приступят лаповые снегопогрузчики - так называемые "золотые ручки".

На уборку тротуаров вдоль магистральных улиц с пяти часов утра вышло более 120 дворников. Кроме того, для приведения в порядок пешеходных дорожек использовалось 17 ед. специализированной техники - тракторы, погрузчики, пескоразбрасывательные машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.