Прокуратура: В Рязани прививки детям делали без согласия родителей

Рязань, 21 декабря 2011, 15:16 — REGNUM  Ряд нарушений выявлено при проведении профилактических прививок в ГУЗ "Рязанский областной консультативный диагностический центр для детей", двое участковых педиатров привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как установлено прокуратурой в ходе проверки, ГУЗ "Рязанский областной консультативный диагностический центр для детей" в ходе осуществления иммунизации несовершеннолетних не всегда оформлялось согласие родителей (или законных представителей) на проведение профилактических прививок. В частности, в амбулаторных картах 10 детей в возрасте до двух лет отсутствовало письменное согласие на проведение профилактических прививок. Между тем, согласно законодательству, профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Главному врачу ГУЗ "Рязанский областной консультативно-диагностический центр для детей" прокуратурой района направлено представление об устранении выявленных нарушений. По итогам рассмотрения два участковых педиатра привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.