Россельхознадзор: Тверская область стабильно неблагополучна по бешенству

Тверь, 21 декабря 2011, 14:55 — REGNUM  По официальным данным, Тверская область признана стабильно неблагополучной по такому заболеванию, как бешенство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

С 1 по 16 декабря в ФГБУ "Тверская МВЛ" поступило 11 проб материала для исследований на бешенство. Результатами испытаний стали 10 случаев выявления заболевания. Количество выявлений вируса бешенства постоянно увеличивается, что связано, прежде всего, с расширением видового состава животных, подверженных этому заболеванию: если раньше оно регистрировалось преимущественно у представителей дикой фауны, то в последнее время участились случаи бешенства у домашних животных. По данным Роспотребнадзора за девять месяцев 2011 года на территории РФ от бешенства умерли 10 человек, из них трое - в Тверской области.

Для принятия необходимых мер, информация о полученных положительных результатах исследований доводится до управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, госинспекции по ветеринарии Тверской области и Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.