Состоялась самопрезентация кандидатов в спикеры Госдумы РФ

Москва, 21 декабря 2011, 14:43 — REGNUM  Кандидаты в спикеры Государственной думы РФ "представили себя" депутатам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 декабря выступая перед Госдумой, Владимир Жириновский призвал в решении следовать политической логике. Говоря об уникальности своей кандидатуры, Жириновский обратил внимание на то, что КПРФ - в прошлом правящая партия, Миронов 10 лет был третьим лицом в государстве, Нарышкин - "это продолжение того, что было". "Мы разве не слышим гул на улице", - сказал лидер ЛДПР, отметив, что народ требует перемен. "Иначе улица нас сметет", - констатировал он.

В свою очередь Иван Мельников (КПРФ) также обратил внимание на настроения общества. "Мы вооружены цельной программой, которая получила поддержку людей", - сказал парламентарий. "Стране нужна новая экономическая политика, новые социальные приоритеты", - уверен он. Основа политики - национализация минерально-сырьевой базы, сказал депутат. "Должность председателя Госдумы не будет политизирована, если вы окажете поддержку мне", - заявил Мельников. Подавляющее большинство законов принималось в отрыве от мнения народа, напомнил он, Мельников же пообещал, что обсуждение законопроектов будет "пропитано" мнением народа.

А вот Сергей Миронов ("Справедливая Россия") показал себя реалистом. "Если бы Госдума избрала представителя оппозиционной партии, это был бы верный шаг, который был бы правильно понят нашими избирателями", - сказал он. "Я реалист, я прекрасно понимаю, чем закончится этот пункт повестки", - завершил мысль Миронов. В то же время он призвал "приостановить действие законов и реформ, которые наносят колоссальный вред гражданам и социальной безопасности". По его мнению, протест на Болотной площади не проплачен, это "возмущение людей, которые столкнулись с несправедливостью". В качестве кандидата на пост президента РФ, Миронов заявил: "Если я будут президентом, я распущу Госдуму VI созыва и назначу новые выборы".

В своем выступлении Сергея Нарышкин ("Единая Россия") заявил о необходимости сохранять "парламентские традиции". "Парламентское большинство вовсе не означает монополии", - сказал он. "Ее работа может быть успешной лишь при взвешенном учете мнений всех фракций Госдумы, при условии постоянного межпартийного диалога, который должен стать залогом успешной и эффективной законотворческой работы", - заявил кандидат в спикеры Госдумы. "Организовать скоординированную работу фракций будет непросто", - продолжил Нарышкин. Вместе с тем он обратил внимание на то, что у фракций "гораздо больше общего - все мы избраны гражданами одной страны, страны, которой мы желаем благополучия и процветания". В ходе своего выступления он нашел еще одну точку соприкосновения с оппозиционными фракциями: "Проблемы национальной безопасности и международной политики объединяли все фракции". Он выступил за парламентскую дискуссию. Парламент, по мнению Нарышкина, должен стать "местом для самых серьезных, конкретных дискуссий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»