Забайкальские пограничники задержали девятилетнего нарушителя границы

Чита, 21 декабря 2011, 14:34 — REGNUM  В селе Средне-Аргунск Забайкальского края пограничники задержали девятилетнего нарушителя границы, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкалью. Как выяснилось мальчик вместе со своим отцом отправился на рыбалку на реку Аргунь. Пока отец бурил лунку во льду, ребёнок пошёл погулять и забрёл на сторону сопредельного государства - в Китай. Когда увлекшийся рыбалкой родитель понял, что сын нарушил государственную границу, то он вернул мальчика. Свернув снасти, семейство поспешно возвратилось домой, понадеявшись, что факт нарушения режима государственной границы удастся скрыть.

Однако члены местной добровольной народной дружины, совершая плановый рейд по проверке режима государственной границы, обнаружили следы, ведущие на территорию Китая и обратно, о чём они и доложили на заставу. Проведённое расследование в короткие сроки установило личности рыболовов, которые весьма удивились нежданному визиту пограничников.

Впрочем, в связи с несовершеннолетием нарушителя уголовное дело не возбуждалось, а стражи границы ограничились лишь профилактической беседой с малолетним нарушителем и его семьёй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail