УФАС предлагает жителям Алтайского края оценить пристойность реламы ТРК "Весна"

Барнаул, 21 декабря 2011, 14:32 — REGNUM  Жителей Алтайского края приглашают высказать свое мнение по поводу наружной рекламы торгово-развлекательного комплекса "Весна" с изображением девушек в распахнутых плащах. С таким предложением к населению обратилось Алтайское краевое УФАС России, ранее вынужденное приостановить дело по фактам размещения этой рекламы из-за наличия двух противоположных заключений экспертов по поводу ее пристойности, - передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт краевого УФАС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в УФАС обратились АКОО "Общественный родительский комитет", АРО МОО "Межрегиональное родительское собрание", АКОД "Много деток - это хорошо", АРБОО "Пробуждение", заявив, что данная реклама непристойна, и потому нарушает ч.6 ст.5 Федерального закона "О рекламе".

19 декабря комиссия УФАС приостановила рассмотрение данного дела, так как барнаульские эксперты пришли к выводу, что реклама "Весны" нарушает Федеральный закон "О рекламе", а московский эксперт решил, что спорное изображение не является непристойным и оскорбительным.

В настоящий момент макеты рекламы направлены независимым экспертам для проведения дополнительного исследования, а пока специалисты Алтайского краевого УФАС России предлагают барнаульцам и всем жителям края ответить, оскорбляет ли их такое рекламное изображение. Сделать это можно в голосовании на сайте Алтайского краевого УФАС России по адресу: http://altk.fas.gov.ru/poll/4819.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.