Алексей Мартынов: Месть Путину: паниковский, Немцов и сотона

Москва, 21 декабря 2011, 14:27 — REGNUM  

Выборы в парламент состоялись. Доволен кто или нет - это факт. Почему так сильно нервируется демшиза и лично товарищ Немцов? Зачем так активно и настойчиво вытаскивают ленивый московский люд на митинги? Чем все-таки не угодил Владимир Чуров широкой "демократической" общественности? Выборы прошли штатно, хотя и с некоторыми информационными провалами. В любом случае, выборы в ГД РФ 6 созыва прошли не хуже выборов Думы 5 созыва, когда только вступивший в полномочия председатель ЦИК РФ Владимир Чуров не знал, за что взяться и что делать. Правда, тогда как часы работала АП РФ, что значительно сгладило некоторые недочеты и недостаток опыта нового председателя.

Сегодня выборная машина работает четко. Мало кто знает, что выборный механизм у нас почти обезличен и почти не работает субъективный фактор. Сколько угодно немцовы и прочие могут орать о фальсификациях громко и матом и в интернете. Однако механизм организации голосования и подсчета настолько автоматизирован и настолько обезличен, что нет никаких вариантов саму процедуру ставить под сомнение и сомневаться в ее легитимности. Другое дело, что почву для разнообразных кривотолков и выступления несогласных создают серьезные провалы и непрофессионализм ряда уполномоченных чиновников и партийных функционеров.

Их промахи сегодня конвертируются в митинги и смуту. Что создает общую дестабилизацию и вносит хаос в политическую жизнь страны. Подобное было немыслимо еще 5 лет назад. Сегодня после нескольких лет расслабленного руководства и безграмотного администрирования немцовы и ко, похоже, посчитали возможным сделать коммерческое предложение своим американским партнерам из демпартии США о возможном перехвате власти в России за американские деньги. Деньги, конечно, это хорошо. Вот только возможен ли перехват?

Немцов игрок опытный - со стажем. Чует клиента, конъюнктуру и момент. Вот и старается. Другое дело - шанс, созданный для немцовых ушедшим администратором, склонным к компромиссу и доносительству, не понимающим смысла своей должности и функционала деятельности, блокировавшего по факту любое контрмероприятие... Вот этот шанс и пытается сегодня реализовать Госдеп США руками немцовых и пр.

Две кадровые ошибки '08 слишком дорого обходятся для страны. Хочется верить, что капитан, как в добрые времена, выйдет на мостик. Давно не звучал командный голос. Верю. Так будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.