Петербургский депутат: город все еще должен платить за Ново-Адмиралтейский мост, которого не будет

Санкт-Петербург, 21 декабря 2011, 14:20 — REGNUM  "Правительство города до сих пор не приняло мер по отмене решения по Ново-Адмиралтейскому мосту: контракт по строительству этого объекта не расторгнут, и строительство законодательно невозможно, но мы обязаны регулярно платить деньги из городского бюджета за то, что они ничего не делают". Об этом сегодня, 21 декабря, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявил депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Решение по этому контракту может быть принято и судом, - отметил парламентарий. - В Смольнинском суде Санкт-Петербурга идет разбирательство по этому вопросу". Обращение Алексей Ковалева к губернатору Санкт-Петербурга об отмене Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 21.21. 2010 г. № 1762 об утверждении проекта планировки территории Ново-Адмиралтейского острова признано депутатским запросом.

Напомним, что Ново-Адмиралтейский мост оказался одним из масштабным инфраструктурных проектов, инициированных экс-губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. В проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2012-2013 годы на строительство Ново-Адмиралтейского моста предусматривалось 1,5 млрд рублей, но эта строка была убрана из бюджета по инициативе нового губернатора города Георгия Полтавченко. В середине ноября 2011 года губернатор Санкт-Петербурга поддержал идею почетных граждан и депутатов парламента о строительстве студенческого кампуса Санкт-Петербургского государственного университета на месте "Адмиралтейских верфей", которые постепенно переедут в Кронштадт. В ректорате университета говорят о том, что, связь между многими зданиями университета на Васильевском острове и будущим кампусом нужна, но, скорее всего, это будет не мост, а тоннель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фракция "Яблоко" еще в начале декабря выразила намерение поднять в петербургском парламенте вопрос о строительстве тоннеля, который будет круглосуточно соединять Васильевский остров с "большой землей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.