Новый спикер намерен бороться за дисциплину в петербургском парламенте

Санкт-Петербург, 21 декабря 2011, 14:07 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который сегодня, 21 декабря, по-военному быстро и без лишних проволочек провел заседание парламента всего за час, подчеркнул, что главным приоритетом для него является работоспособность петербургского парламента. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Скептики, которые говорили, что в Законодательном собрании, состоящем из пяти фракций, будет трудно работать, сегодня сами увидели, что парламент работоспособен и эффективен", - сказал Макаров. Он подчеркнул, что будет добиваться от депутатов "дисциплины и жестко требовать кворума при проведении заседаний комиссий".

Напомним, что сегодня, 21 декабря, заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга оказалось рекордно коротким - все вопросы повестки дня были рассмотрены всего за час. При этом предложение фракции "Яблоко" об обязательном поименном голосовании по всем вопросам, кроме случаев, когда парламент принимает отдельное решение о тайном голосовании, не было включено в повестку дня, так как в голосовании по этому вопросу приняли участие всего 17 депутатов из 50 присутствовавших. Голосование было поименным, в нем приняли участие 11 депутатов от "Справедливой России" и шестеро "яблочников".

Напомним также, что в официальной биографии Вячеслава Макарова сказано, что он являлся начальником ведущей кафедры Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail