"Другая Россия": власти игнорируют Пионерскую площадь, народ должен выйти к Смольному

Санкт-Петербург, 21 Декабря 2011, 14:12 — REGNUM  Петербургское отделение незарегистрированной партии "Другая Россия" объявило о своем намерении провести 24 декабря митинг против фальсификаций на парламентских выборах напротив Смольного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, рассказал лидер "Другой России" в Санкт-Петербурге Андрей Дмитриев.

"Мы подали заявку на пикетирование Смольного, но власти отказались согласовать эту акцию, предложив вместо Смольного сад Сан-Галли, - сказал Андрей Дмитриев. - Но мы решили все же выйти к Смольному. Мы специально назначили свой митинг на 16 часов, чтобы участники других акций протеста, который также пройдут 24 декабря, смогли к нам присоединиться".

Напомним, что сад Сан-Галли расположен на Лиговском проспекте на отрезке между Московским вокзалом и набережной Обводного канала. Именно там власти традиционно предлагают проводить акции националистам.

Дмитриев подчеркнул, что "Другая Россия" высоко оценивает "голос петербуржцев, который они подали после 4 декабря, но власти игнорируют народный протест, а значит народ должен прийти к губернатору со своими требованиями". Лидер "Другой России" отметил, что акция у Смольного запланирована как мирный протест и ее организаторы не рассчитывают, что она будет такой же массовой, как митинги на Пионерской площади. "Тем не менее для власти одна тысяча человек у Смольного окажется гораздо большей головной болью, чем 10 тысяч на Пионерской площади", - сказал Дмитриев.

По словам Андрея Дмитриева, активисты "Другой России" не будут участвовать в митинге на Пионерской площади, а если и придут туда, то только чтобы раздать листовки с призывом прийти к Смольному. "Я бы не стал говорить о расколе в рядах оппозиции, - отметил Андрей Дмитриев. - Это скорее разница в подходах к оценке результатов выборов. Системная оппозиции не собирается сдавать мандаты, и митинговать с ними вместе не имеет смысла. Акции на Пионерской площади многолюдны, но для того, чтобы протест был результативным, его необходимо переформатировать".

Напомним, что после парламентских выборов 4 декабря в Санкт-Петербурге в течение недели проходили уличные акции протеста против фальсификации выборов, около 400 человек были задержаны. Первый санкционированный властями митинг за честные выборы в Санкт-Петербурге состоялся 10 декабря и собрал самую большую за последние несколько лет аудиторию для подобных мероприятий,по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на Пионерскую площадь вышли 7 тысяч человек. 18 декабря прошел второй санкционированный митинг, в котором, по официальным данным, участвовали порядка 4 тысяч человек. Националисты, появившиеся на Пионерской площади первыми сразу после своего митинга в саду Сан-Галли, попытались освистать и перекричать выступления представителей системной оппозиции, скандировали "Сдай мандат!", а в завершение митинга активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Игорь Чепкасов, которому доверили зачитать резолюцию митинга, призвал всех идти маршем на Смольный, но это предложение не вызвало энтузиазма у собравшихся. Оргкомитет очередного митинга на Пионерской площади, запланированного на 24 декабря, приняли решение больше не приглашать радикально настроенные организации с националистическим уклоном к участию в этом мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение