Уполномоченный по правам ребенка: 20 приемных детей из России убиты в США, сотни пострадали

Москва, 21 декабря 2011, 14:06 — REGNUM  Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов готов защищать интересы усыновленных российских детей за рубежом. Об этом сегодня, 21 декабря, он заявил в Смольном журналистам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Астахов подчеркнул, что его аппарат собрал уже достаточно много инфорормации об усыновленных детях за рубежом, установлено взаимодействие между сотрудниками прокуратуры РФ, МИДом России и Минобрнауки РФ.

Астахов отметил, что Минобрнауки РФ в большом долгу перед решением проблемы, так как в министерстве создан специальный департамент, в задачи которого входит решение этих вопросов. "Если не хватает сил, мы поможем, - подчеркнул Астахов. - Так как на кону стоит жизнь наших детей. 20 детей убиты в США, сотни пострадали, мы выявляем эти факты. Нам говорят, что и в России также страдают дети в приемных семьях. У нас нет официальной статистики, но мы выяснили, что в 2009 году пострадало два ребенка, в 2010-м - 1. При этом сравните, что в России живут 550 тыс. детей в приемных семьях, а в США - 60 тыс. детей из России. Разница существенная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.