В Москву из-за митинга дополнительно силовиков перебрасывать не будут - МВД

Москва, 21 декабря 2011, 13:50 — REGNUM  Дополнительные силовые подразделения не будут стянуты в Москву для обеспечения общественного порядка на митинге несогласных с итогами голосования на выборах в Государственную думу РФ. Проведение митинга оппозиции власти столицы согласовали 24 декабря на проспекте академика Сахарова.

В МВД СМИ заявили, что необходимости перебрасывать в Москву дополнительные полицейские или армейские подразделения нет. Митинг - санкционированный, ситуация штатная, отмечают в ведомстве.

Ранее представители московской интеллигенции обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о том, чтобы в Москву в день проведения митинга не вводили войска. "Мы просим вас проявить уважение к жителям столицы и отказаться от ввода в Москву дополнительных полицейских и армейских формирований в день митинга 24 декабря. Вы должны понимать, что ввод войск в Москву оскорбляет горожан и сам по себе формирует негативное отношение к действиям властей", - говорится в письме. Интеллигенция считает, что ввод вооруженных формирований "может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.