Суд обязал власти оборудовать освещением и дорожными знаками дорогу Астрахань - Красный Яр

Астрахань, 21 декабря 2011, 13:49 — REGNUM  Устранить нарушения закона потребовала через суд прокуратура Астраханской области от министерства строительства и дорожного хозяйства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что только в текущем году на автодороге Астрахань - Красный Яр 27 км - 28 км произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых получили ранения четыре человека, погибли три человека, в том числе ребенок.

По мнению прокуратуры, рост погибших в ДТП вызван отсутствием стационарного электрического освещения вдоль автодороги, проходящей через населенные пункты, дорожных знаков согласно их дислокации, дорожной разметки, в том числе, на пешеходных переходах. Несмотря на то, что указанный участок дороги является местом концентрации ДТП и находится в пределах населенного пункта поселка Винный, искусственная неровность и стационарное электрическое освещение там не оборудованы.

Прокурор района обратился с заявлением в Кировский районный суд города Астрахани к Министерству строительства и дорожного хозяйства Астраханской области о признании бездействия незаконным и обязании устранить выявленные нарушения. Судом требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.