В Кузбассе будут судить рядового, который довёл сослуживца до суицида

Кемерово, 21 декабря 2011, 13:48 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Юргинскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 41659 рядового Виталия Мошко. Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 335 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженное с насилием, повлекшее тяжкие последствия), ч. 1 ст. 163 и п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, в том числе с применением насилия).

Следствием установлено, что на протяжении почти трех месяцев текущего года Мошко избивал своего сослуживца, унижая его в присутствии других военнослужащих. Кроме того, под угрозой и применяя насилие, Мошко потребовал от потерпевшего сначала 400 рублей, а потом одну тысячу рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

"Указанные действия Мошко послужили дополнительным стрессогенным фактором, спровоцировавшим у потерпевшего суицидную попытку со смертельным исходом", - отмечают в Следственном комитете.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.