Партия регионов настаивает: Венецианская комиссия одобрила законопроект о языковой политике на Украине

Киев, 21 декабря 2011, 13:38 — REGNUM  "Оппоненты украинской власти искажают информацию о выводах Венецианской комиссии относительно проекта закона об основах языковой государственной политики", - заявил сегодня, 21 декабря, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, выступая на заседании Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Партия регионов делала все от себя зависящее, чтобы на Украине был приоритет прав человека, как об этом говорит наш президент Виктор Янукович. И вся наша работа в международных организациях, правозащитных организациях и парламенте направлена на защиту прав человека, а не отдельных амбиций или отдельных фальшивых лозунгов", - подчеркнул Колесниченко. "Буквально несколько дней назад Венецианская комиссия приняла впервые за 20 лет в части оценки гуманитарного проекта закона об основах языковой государственной политики целиком позитивный вывод, что и написано в этом документе. Однако, так называемые демократы, которые пытаются рядиться в тогу защитников украинского государства, извратили суть заключения Венецианской комиссии", - добавил он. "Уважаемые украинцы, не обращайте внимания на шелудивых псов, которые рядятся в тогу демократов. Партия регионов защитит права человека на Украине и обеспечит правильную сбалансированную гуманитарную политику в интересах всех людей", - резюмировал Колесниченко.

Ранее другой разработчик законопроекта, представитель Партии регионов Сергей Кивалов также заявил, что Венецианская комиссия выступила в поддержку законопроекта "Об основах государственной языковой политики". В частности, согласно предоставленной информации, глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио отметил, что законопроект, предоставленный на анализ европейских экспертов, "является шагом вперед в решении языкового вопроса на Украине". В свою очередь, докладчик профессор Бартоли подчеркнул, что в этом законопроекте появились государственные гарантии защиты региональных языков на Украине и языков нацменьшинств. Подчеркивается, что законопроект, защищая языки нацменьшинств, отстаивает позиции государственного, украинского языка. "Надеюсь, что в скором времени нам удастся данный законопроект принять в Верховной раде и снять "языковое" напряжение на Украине, прекратить все спекуляции на этой теме. И, главное, предоставим каждому гражданину Украины право говорить на том языке, на котором он хочет", - отметил Кивалов.

Напомним, в августе депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Верховной раде Украины законопроект "Об основах государственной языковой политики", в котором предлагается, в частности, предоставить русскому языку статус регионального в 13 из 27 областей Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы