Партия регионов настаивает: Венецианская комиссия одобрила законопроект о языковой политике на Украине

Киев, 21 Декабря 2011, 13:38 — REGNUM  "Оппоненты украинской власти искажают информацию о выводах Венецианской комиссии относительно проекта закона об основах языковой государственной политики", - заявил сегодня, 21 декабря, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, выступая на заседании Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Партия регионов делала все от себя зависящее, чтобы на Украине был приоритет прав человека, как об этом говорит наш президент Виктор Янукович. И вся наша работа в международных организациях, правозащитных организациях и парламенте направлена на защиту прав человека, а не отдельных амбиций или отдельных фальшивых лозунгов", - подчеркнул Колесниченко. "Буквально несколько дней назад Венецианская комиссия приняла впервые за 20 лет в части оценки гуманитарного проекта закона об основах языковой государственной политики целиком позитивный вывод, что и написано в этом документе. Однако, так называемые демократы, которые пытаются рядиться в тогу защитников украинского государства, извратили суть заключения Венецианской комиссии", - добавил он. "Уважаемые украинцы, не обращайте внимания на шелудивых псов, которые рядятся в тогу демократов. Партия регионов защитит права человека на Украине и обеспечит правильную сбалансированную гуманитарную политику в интересах всех людей", - резюмировал Колесниченко.

Ранее другой разработчик законопроекта, представитель Партии регионов Сергей Кивалов также заявил, что Венецианская комиссия выступила в поддержку законопроекта "Об основах государственной языковой политики". В частности, согласно предоставленной информации, глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио отметил, что законопроект, предоставленный на анализ европейских экспертов, "является шагом вперед в решении языкового вопроса на Украине". В свою очередь, докладчик профессор Бартоли подчеркнул, что в этом законопроекте появились государственные гарантии защиты региональных языков на Украине и языков нацменьшинств. Подчеркивается, что законопроект, защищая языки нацменьшинств, отстаивает позиции государственного, украинского языка. "Надеюсь, что в скором времени нам удастся данный законопроект принять в Верховной раде и снять "языковое" напряжение на Украине, прекратить все спекуляции на этой теме. И, главное, предоставим каждому гражданину Украины право говорить на том языке, на котором он хочет", - отметил Кивалов.

Напомним, в августе депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Верховной раде Украины законопроект "Об основах государственной языковой политики", в котором предлагается, в частности, предоставить русскому языку статус регионального в 13 из 27 областей Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага