В Забайкалье более 100 патрульных групп и постов охраняют хвойный молодняк

Чита, 21 декабря 2011, 13:24 — REGNUM  По данным на 21 декабря, в Забайкальском крае действуют более 100 патрульных групп и постов, задействовано 147 работников лесной охраны Гослесслужбы края и 85 сотрудников полиции для охраны хвойных молодняков от незаконных рубок в предновогодний период. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в государственной лесной службе региона, в каждом территориальном отделе Гослесслужбы разработаны совместно с отделами полиции планы совместных мероприятий по патрулированию лесов для предотвращения незаконных рубок хвойных насаждений.

За самовольно срубленную новогоднюю ёлку предусмотрена административная или уголовная ответственность, в зависимости от причиненного ущерба. Ущерб за одно дерево хвойных пород составляет около 1 тыс. рублей, за что предусмотрена административная ответственность - штраф для граждан от 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 20 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 тысяч рублей. При причинении ущерба лесному фонду свыше 5 тыс. рублей наступает уголовная ответственность, поясняют в лесной службе.

По состоянию на 19 декабря, в Бадинском территориальном отделе Гослесслужбы края гражданин, незаконно срубивший шесть новогодних сосен, будет привлечен к административной ответственности по статье 8.28 КоАП РФ (штраф 3 тыс. рублей), с возмещением причиненного ущерба 2.620 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.