Глава Бурятии выразил соболезнование по поводу ЧП с платформой "Кольская"

Мурманск, 21 декабря 2011, 13:18 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын направил в адрес губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко правительственную телеграмму, в которой выразил соболезнование родным и близким погибших членов экипажа буровой платформы "Кольская", потерпевшей крушение в Охотском море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 декабря в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

В телеграмме сказано: "Вместе с Вами население Республики Бурятия скорбит о погибших членах экипажа буровой платформы "Кольская", потерпевшей крушение в Охотском море. От имени Правительства республики и от себя лично выражаю глубокое соболезнование и искреннее сочувствие семьям погибших, их родным и близким в связи с постигшей невосполнимой утратой".

Напомним, платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, 18 декабря в штормовых условиях перевернулась в 200 километрах от Сахалина. На борту находились 67 человек. В ходе поисковой операции спасены 14 человек. Из воды извлечено 11 тел погибших. Поиски остальных продолжаются. Сегодня, 21 декабря, ожидается прибытие в зону поисков спасательного судна "Атлас". Сейчас поисковые работы проводит ледокол "Магадан". Судно "Смит Сахалин" с телами одиннадцати погибших на борту двигается в порт Корсаков. Воздушную разведку в течение дня планируется проводить самолёты Ил-38 министерства обороны и Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, а также вертолёт Ми-8 компании "Авиашельф".

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области организована работа оперативного штаба, продолжается сбор и обработка поступающей из района событий информации. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России. В Главных управлениях МЧС России в Сахалинской, Мурманской и Магаданской областях открыты телефоны "горячей линии", по которым родственники находившихся на платформе людей могут уточнить необходимую информацию и получить психологическую помощь.

По факту происшествия с плавучей буровой установкой в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail