Чиновник-взяточник из правительства Ленобласти взят под стражу

Санкт-Петербург, 21 декабря 2011, 13:13 — REGNUM  Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Леонида Мацукова - чиновника правительства Ленобласти, подозреваемого в получении взятки.. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западу.

Как напомнили в пресс-службе,15 декабря сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями в организованных формах и коррупцией ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу был задержан начальник отдела программного обеспечения и информационной безопасности комитета по телекоммуникациям и информатизации правительства Ленинградской области Мацуков Л.Д., обвиняемый в получении взятки через посредника в особо крупном размере.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мацуков Л.Д., намереваясь получить взятку в сумме 3,5 млн рублей у генерального директора организации за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ по государственному контракту, сообщил представителю организации, что денежные средства ему необходимо передать через посредника - Мацукова Ю.Л. - сыну взяточника. По предварительной договоренности, генеральный директор организации, с которой был заключен госконтракт, находясь в помещении ресторана в Санкт-Петербурге передал Мацукову Ю.Л. часть требуемой взятки - 500 000 рублей, после чего посредник взяточника был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.