Депутаты елецкого горсовета (Липецкая обл.) получили лишний год

Липецк, 21 декабря 2011, 12:58 — REGNUM  Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению липецкого облсовета инициировал принятие закона о продлении полномочий Совета депутатов Ельца, и проведение выборов до 5 июля 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в пресс-службе облсовета.

Сегодня комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел и рекомендует принять на сессии проект закона "Об отмене отдельных положений Закона Липецкой области "О продлении срока полномочий Совета депутатов Ельца и главы сельского поселения Введенский сельсовет Хлевенского муниципального района Липецкой области" и продлении срока полномочий Совета депутатов города Ельца".

Срок полномочий депутатов елецкого горсовета истек 5 июля. Проводить выборы в единый день голосования 4 декабря не стали, чтобы не нарушать ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", запрещающий голосование одновременно более чем по четырем бюллетеням. 30 июня очередная 43 сессия облсовета продлила период работы действующему созыву елецкого горсовета до марта 2012 года. Закон был передан на подпись в администрацию области и вступил в силу 22 июля, но к этому времени срок полномочий горсовета уже истек. В связи с этим, прокурор Липецкой области внес в региональный парламент представление об устранении возникшего противоречия.

Рассмотрев представление прокурора, комитет по государственному устройству и местному самоуправлению вышел с законодательной инициативой принять новый закон о продлении полномочий Совета депутатов города Ельца, и провести выборы в этот представительный орган до 5 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.