Санкт-Петербург: Спикер держит в секрете имена претендентов на парламентские портфели

Санкт-Петербург, 21 декабря 2011, 12:34 — REGNUM  "Профильные комиссии и комитеты Законодательного собрания должны возглавить профессиональные и работоспособные люди". Об этом сегодня, 21 декабря, сказал спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, уклончиво отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли соблюдаться принцип пропорциональности при распределении парламентских портфелей между представителями разных фракций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Вячеслава Макарова, все руководители фракций в процессе переговоров по поводу руководящих должностей в парламенте "проявили благоразумие и шли навстречу друг другу, все готово для голосования, остались только некоторые вопросы, требующие дополнительного изучения" и что все решения "будут приняты в ближайшее время".

Тем не менее, Вячеслав Макаров не назвал ни одной фамилии претендентов на парламентские портфели. "На одну только должность председателя бюджетно-финансового комитета есть 7 претендентов от разных фракций", - заметил председатель парламента.

Напомним, что в ближайшее время Законодательное Собрание Санкт-Петербурга должно принять ряд важных решений: утвердить двух вице-спикеров, председателей профильных комиссий и комитетов, а также рассмотреть кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Напомним также, что в предыдущем созыве Законодательного собрания Санкт-Петербурга бюджетно-финансовый комитет - один из ключевых в парламенте - возглавлял нынешний спикер Вячеслав Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.