С 1 января жители Курска будут оплачивать ЖКУ по единой квитанции

Курск, 21 декабря 2011, 12:33 — REGNUM  C 1 января в Курске начнет действовать единая квитанция по оплате коммунальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в пресс-службе горадминистрации.

Теперь горожане будут получать единую квитанцию, а платить будут в ЕРКЦ, где платежи будут автоматически расщепляться и направляться по назначению поставщикам энергоресурсов за воду, тепло, газ, электроэнергию, минуя управляющую компанию. Даже если какая-либо из управляющих компаний самоликвидируется, деньги, заплаченные горожанами, сохранятся на лицевом счету ЕРКЦ и уйдут по назначению.

Курск одним из первых городов вводит единую квитанцию. До 1 июля к такому виду расчетов за коммунальные платежи должны прийти все города России.

Подобный способ оплаты должен помочь решить проблему с ЖКХ, сложившуюся в городе. Из-за ситуации в коммунальной сфере города были созданы специальные комиссии, куда за несколько месяцев поступило более 4 тыс. обращений от недовольных курян. Большинство жалоб касалось "накруток" за коммунальные услуги. В отдельных случаях перерасчеты достигали 50-70%, а иногда и более 100% сверх показаний индивидуальных приборов учета. Такая ситуация сложилась, в частности, из-за того, что руководство недобросовестных УК принимает решение распределять задолженности по общедомовым приборам учета между добросовестными плательщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.