Спецслужбы Таджикистана "разоблачили" организатора пикета у посольства РТ в Москве

Москва, 21 декабря 2011, 12:32 — REGNUM  "Пикет у здания посольства Таджикистана в Москве в защиту "святого семейства" Тураджонзода и их семейного бизнеса организовал одиозный Бахром Хамроев, позиционирующий себя правозащитником политэмигрантов, но ассоциирующийся у большей части прогрессивной общественности как криминальная личность и внедрённый агент влияния спецслужб недружественных иностранных государств". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом отмечается в статье, распространенной 21 декабря специальными службами Таджикистана.

"Сам Хамроев, являясь узбеком по национальности, выходцем из Бухарской области Узбекистана, в 1992 году сбежал из Узбекистана. Женившись по расчёту на гражданке России, Б.Хамроев получил российское гражданство. Периодически с подачи, при пособничестве и финансировании иностранных спецслужб вмешивается во внутренние дела центрально-азиатских стран - Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, по сути, не имея к этим государствам никакого отношения. Ведёт в российских и других СМИ антиазиатскую пропаганду и агитацию... В то же время, по имеющейся информации, Хамроев находится в разработке ФСБ РФ как пособник террористических организаций. Но, чувствуя за спиной моральную и финансовую поддержку заинтересованной "организации", Хамроев очень вольготно и безопасно чувствует себя на территории "оперативного обслуживания" - отмечается в статье.

"А вот американские спецслужбы, подозревающие Б.Хамроева в двурушничестве, его не жалуют и уже отказались иметь с ним какие-либо дела. Когда Хамроев остро нуждался в материальной поддержке на медицинские и другие цели, известная американская организация, имеющая фонд для оказания такой поддержки, ответила, что не получила одобрения донора (Госдепартамента США) для выделения такой помощи. Бахром Хамроев является консультантом и активно сотрудничает с российским правозащитным Центром "Мемориал", председатель Совета которого О.Орлов ни единожды вытаскивал Хамроева из криминальных передряг. Российский ПЦ "Мемориал" знаменит тем, что неоднократно привлекал внимание СМИ и общественности тем, что призывал к защите лиц, подозреваемых, обвиняемых или судимых за исламский экстремизм и терроризм", - подчеркивает автор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 декабря в российской столице правозащитники из стран Центральной Азии пикетировали посольство Таджикистана. По словам организатора акции протеста, главы Общества политэмигрантов из Центральной Азии Бахрома Хамроева, поводом для проведения акции протеста стал конфликт в мечети "Мухаммадия" в таджикском городе Вахдат, случившийся 9 декабря, когда прихожане освистали представителей официального духовенства и комитета по делам религии Таджикистана. После этого богословы братья Нуриддинджон и Акбар Тураджонзода были вызваны на беседу в прокуратуру, а несколько десятков прихожан мечети были арестованы и осуждены на 10 суток за хулиганство. Другая группа прихожан была оштрафована за нарушение общественного порядка. По словам Бахрома Хамроева, пикет у здания посольства Таджикистана в РФ проходит в поддержку мусульман, преследуемых со стороны правительства страны.

Между тем, сам Ходжи Акбар Тураджонзода 20 декабря в интервью ИА REGNUM заявил, что пикет у таджикского посольства в Москве в его поддержку организован силами, которые хотят очернить его перед руководством страны. Он считает организацию данной акции провокацией. "Мы выступаем категорически против проведения у здания посольства Таджикистана в Москве пикета в поддержку мусульман, и считаем это провокацией. Мы вообще против проведения каких-либо митингов как внутри страны, так и за ее пределами", - заявил Тураджонзода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.