Администрация Алиева: общественно-политическая ситуация в России не отразится на Азербайджане

Москва, 21 декабря 2011, 12:26 — REGNUM  "Какое отношение к Азербайджану имеют внутренние процессы, происходящие в России или других странах мира?! Каждое государство имеет свои собственные механизмы внутреннего саморегулирования, а это - отношения между властью и народом", - заявил журналистам 21 декабря заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, комментируя попытки азербайджанской оппозиции воспользоваться общественно-политической напряженностью в России.

"Мы понимаем желание оппозиции использовать эти процессы в своих целях. К сожалению, азербайджанская оппозиция предпочитает действовать под воздействием происходящих в мире процессов, вместо того, чтобы опираться на волю своего народа. Мы являемся свидетелями происшедших за последние 3 года в Грузии, Кыргызстане, Ливии, Тунисе, Египте и других странах процессов, которые отражаются на поведении нашей оппозиции", - сказал он.

По его словам, для того, чтобы добиться успеха в Азербайджане, необходимо обязательно опираться на волю азербайджанского народа: "В противном случае все планы обречены на провал. И поэтому мы никогда не проводим аналогии между событиями, происходящими за пределами и внутри Азербайджана, и таких связей вообще не существует".

Гасанов отметил, что каждое государство имеет свои собственные механизмы внутреннего саморегулирования, а это - отношения между властью и народом. "Правительство, опирающееся на волю народа, всегда сильно и стабильно. В таких обществах попытки кого бы то ни было посеять смуту, обречены на провал. Если же власти не опираются на свой народ и не поддерживаются им, то такие общества будут хрупкими. Поэтому мы не относим это к Азербайджану. Сегодня в Азербайджане между властью и народом есть единство, проводимая властями политика поддерживается обществом", - подчеркнул Али Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.