Медведев поддержал калининградских инвесторов, конфликтующих с Минсельхозом

Калининград, 21 декабря 2011, 12:21 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев вмешался в конфликтную ситуацию между Минсельхозом России и бизнесом, инвестирующим в Калининградскую область, поддержав последних. Как сообщили сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Экспертном совете по техническому регулированию Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы, накануне Минсельхоз подготовил проект постановления правительства Российской Федерации, принятие которого может нанести непоправимый урон инвестиционной привлекательности самого западного российского региона.

Речь идет о расширении Минсельхозом перечня товаров, не подлежащих ввозу на территорию Калининградской области в режиме свободной таможенной зоны. В частности, из датируемых товаров в Калининградской области предложено исключить растительные жиры и, прежде всего, пальмовое масло, которое является ингредиентом для многих пищевиков в Калининграде.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Калининградской области Дмитрия Чемакина, губернатор Калининградской области обратился к президенту России с просьбой обратить внимание на недопустимость изменения правовых условий, которые даны инвесторам на срочный период до 2016 года.

В итоге, как стало известно сегодня, Дмитрий Медведев дал поручение министерствам выработать согласованную позицию, пригласить для консультаций правительство Калининградской области и принять то решение, "которое будет соответствовать и интересам экономики федеральной и, безусловно, сохранит, подтвердит и разовьет тот инвестиционный климат и тех инвесторов, которые работают в Калининграде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail