Самарская область. Подписано соглашение между областной администрацией и Фондом Сороса.

Самара, 30 Марта 2000, 15:53 — REGNUM  Вчера управление образования администрации Самарской области и самарский филиал международного института "Открытое общество" фонда Сороса решали вопрос координации трех действующих в областных учебных заведениях соросовских программ: "Шаг за шагом", "Дебаты" и "Развитие критического мышления". Для их осуществления в российских регионах фонд Сороса выделяет немалые деньги. Так на программу "Шаг за шагом" уже потрачено 100 миллионов долларов. Сегодня в администрации Самарской области состоялось подписание рамочного соглашения с институтом "Открытое общество" о совместных действиях по реализации этих программ.

Самарское отделение Фонда содействия работает на территории области уже шесть лет. За эти годы представителями Фонда Сороса было подписано более 30 соглашений с областными учреждениями здравоохранения, образования и культуры. В области уже действуют такие программы, как "Здоровье населения России", задачей которой является привлечение всех слоев общества к формированию ответственного отношения к здоровью и профилактики заболеваний. С конца 1998 года реализуется мегапроект "Развитие образования в России", включающий в себя программы "Среднее образование" и "Высшее образование". Активно осуществляется соросовский мегапроект "Интернет", основная цель которого - предоставление свободного и открытого доступа к российским и глобальным информационным ресурсам сети пользователям из организаций культуры, образования, здравоохранения и негосударственных учреждений.

Один из этапов этого мегапроекта уже выполнен - буквально на днях по инициативе администрации Самарской области был открыт зал электронных публикаций в Самарском государственном университете.

Как отметила президент института "Открытое общество" Екатерина Гениева, партнерство Фонда на самарской земле в денежном эквиваленте составило более шести миллионов долларов, а после заключения данного протокола взаимодействие между органами власти и Фондом Сороса будет еще более тесным и плодотворным. В частности, сотрудники Фонда планирует уделить должное внимание проблемам сельских школ и библиотек, наркомании, областной программе "Приемная семья" и продолжить уже начатую работу по реформированию пенитенциарной системы. Фондом содействия также разработана программа "Горячая точка", которая направлена на оказание необходимой помощи самарским госпиталям, где сегодня на лечении находятся раненые из Чечни.

Начальник Главного управления образования Ефим Коган поблагодарил президента российского отделения Фонда за проделанную работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Госдеп США предупреждает о возможных терактах вблизи базы «Инджирлик»
NB!
26.09.16
Песков: Кремлю ничего не известно об отставке Бастрыкина
NB!
26.09.16
МГБ ДНР арестовало гражданина России за воровство гумпомощи и оружия
NB!
26.09.16
Рыба из Балтийского моря признана опасной для здоровья
NB!
26.09.16
Минобороны РФ напомнило, как Украина сбила Ту-154 над Черным морем
NB!
26.09.16
Дебаты Трамп — Клинтон: Стоит ожидать «политической крови»?
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
Минобрнауки сокращает число учебников
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил